пятница, 28 ноября 2014 г.

Ржаные булочки на пиве.

На чУдный рецепт недавно наткнулась в инете. И пиво открытое как раз в холодильнике стояло. И пить его как-то уже не хотелось, и к делу как-то применить вроде надо было

Ингредиенты:
 Пиво светлое250 мл 
 Яйцо 1 шт 
 Мука ржаная250 г 
 Мука пшеничная250 г 
 Соль2 ч. л. 
 Сахар2 ст. л. 
 Масло растительное2 ст. л. 
 Дрожжи ( сухие) — 2,5 ч. л. 
 Кориандр ( молотый) — 1 ч. л.

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку и ставим на основной режим замеса теста. Разделываем тесто на булочки и выкладываем на противень. Смазываем глазурью - 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки, и посыпаем семечками (лён, кунжут, овсяные хлопья и т.д.), затем ставим на расстойку в тёплое место на 30 мин. (Глазурь меня в этом рецепте вообще покорила, может это конечно я такая темная никогда ни с чем похожим не сталкивалась, но понравилось :)) )
Выпекать 25-30 мин. при температуре 210 градусов.
Вот такая прелесть получается
Источник рецепта Поваренок.ру


1 комментарий: