Все пробую новые рецепты. Индейка не слишком частый гость на нашем столе, поэтому когда она попала ко мне в руки, пришлось побегать по интернету в поисках рецептов. Рецептов интересных нашла много... больше, чем имеется в наличии индейки. Ну, будем пробовать потихоньку.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки нарезать на стейки и хорошенько обить. Посолить, поперчить.
Грудку обжарить в разогретом масле по 3 мин с каждой сторон. Обжаренную грудку перекладываем на блюдо. В эту же сковородку выкладываем лук. Обжариваем мин 4. Возвращаем индейку. Вливаем пиво и 4 ст. л. воды. Все вместе готовим мин 10. Индейку снова возвращаем на блюдо. Соус готовим пока не уменьшится на половину. Добавляем сахар, сметану. Готовим 1 мин. Добавляем кукурузный крахмал, при этом соус все время помешиваем. Солим и перчим. Индейку выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Рецепт брала с поваренка и в общем-то не изменяла. И так получается очень вкусно.
Мясо получается нежным, не сухим, особенно под соусом. Соус имеет слегка сладковатый, пряный вкус. Блюдо замечательно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 800 г
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Пиво — 330 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л
Филе грудки индейки нарезать на стейки и хорошенько обить. Посолить, поперчить.
Грудку обжарить в разогретом масле по 3 мин с каждой сторон. Обжаренную грудку перекладываем на блюдо. В эту же сковородку выкладываем лук. Обжариваем мин 4. Возвращаем индейку. Вливаем пиво и 4 ст. л. воды. Все вместе готовим мин 10. Индейку снова возвращаем на блюдо. Соус готовим пока не уменьшится на половину. Добавляем сахар, сметану. Готовим 1 мин. Добавляем кукурузный крахмал, при этом соус все время помешиваем. Солим и перчим. Индейку выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Мясо получается нежным, не сухим, особенно под соусом. Соус имеет слегка сладковатый, пряный вкус. Блюдо замечательно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий