суббота, 30 января 2016 г.

Крем-суп с шампиньонами.

Быстрый и вкусный суп. Когда-то давно, еще в советские времена именно с него началось мое знакомство с французской кухней. Подарил тогда мне молодой человек книжицу "Рецепты французской кухни". Книжку потом благополучно съели мыши (да-да, именно мыши, и именно съели), но некоторые рецепты я, к счастью, запомнила и регулярно использую.

Шампиньоны 400г
Картофель 4шт
Плавленый сырок 2шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Вода или бульон 2л
Батон или белый хлеб несколько кусочков
Сливочное масло, зелень, чеснок


В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать еще 10 минут, залить водой или бульоном. Довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованную морковь и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить нарезанные плавленые сырки и помешивать до полного растворения сырков. Суп выключить, слегка остудить и взбить блендером.

На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок в подсолнечном масле, добавить нарезанный кубиками или брусочками хлеб и обжарить до румяной корочки.

В тарелку налить суп, добавить чесночные сухарики и  украсить зеленью.

2 комментария:

  1. Лежу я в кровати и думаю, часть грибов в картошку пойдут, а вторая куда?
    Правильно в суп, попробую твой рецепт.еще бы сырки найти свежие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно попробовать любой достаточно мягкий, или вообще без сырков.

      Удалить