воскресенье, 10 января 2016 г.

Куриный салат с апельсинами и тыквенными семечками.

Тааак, что там еще у меня было вкусненького на новогоднем столе?
Ага, куриный салатик.
Очень яркий, насыщенный, цельный вкус. Думаю, буду еще неоднократно повторять.


Ингредиенты:


  • 500 г готовой курицы-гриль
  • 2 апельсина
  • горсть салатных листьев (лучше всего с кресс-салатом)
  • 6 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 4 ст. л. сырого миндаля
Для заправки:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
Ну начнем с того, что готовой курицы гриль у меня не нашлось. Т.к. у нас в магазине ее продают только целиком и никак иначе. Для моего малочисленного семейства это совершенно неудобоваримый объем. Поэтому я скромно обжарила два кусочка куриного филе (т.е. в итоге я готовила полпорции салата) в соевом соусе до появления румяной корочки и сногсшибательного аромата.Далее все шло строго по рецепту. Приготовила заправку: в миске смешала оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправила солью и перцем.
Тыквенные семечки положила на сковородку с толстым дном и полла соевым соусом. Несколько минут нагревала на среднем огне, пока соевый соус не испарился и не появился запах жареных семечек.
Поджарила на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.
У апельсинов острым ножом срезала кожуру так, чтобы была видна мякоть. Разобрала по долькам, удалила пленку, дольки порезала кусочками.. Добавила очищенные дольки в миску.
Курицу нарезала на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавила в заправку. Туда же положла жареные орехи, семечки и кресс-салат. Все перемешала и подала к столу.
Попробовала также приготовить чипсы из твердого сыра, которыми украсила салат. Для этого
натерла сыр на мелкой терке и насыпала на горячую сковородку. Когда расплавится, остудила перед подачей разломала на крупные куски. Ну т.е. это по рецепту надо было разломать. А у меня получился как бы твердый плавленый сыр. Вкусно, но не так как на картинке в исходнике рецепта. Может многовато сыра положила, не знаю. Надо будет потренироваться.
Но, тем не менее, на столе салат не задержался. Действительно, вкусно

Комментариев нет:

Отправить комментарий