пятница, 2 января 2015 г.

По следам Нового года.

В этот раз Новый год подкрался незаметно. Только и успели, что испечь прянички для Деда мороза, да птичку мою вышитую на елочку пристроить. Поэтому поделиться хочу идеей, которую мы с Сашуткой осуществили к прошлому НГ.


 Сделали для нашей елочки самые настоящие стеклянные игрушки из старых перегоревших лампочек.

Использовали акриловые краски по стеклу и керамике, контуры, аэрозоль. Получили массу удовольствия и от процесса и от результата. От таких игрушек сплошные плюсы: во-первых, их невозможно испортить. Какие бы каляки-маляки Сашка ни рисовала, а смотрится все равно весело и нарядно. Во-вторых, процесс увлекает Даже Тимоха загорелся и разрисовал парочку лампочек. В-третьих, такие игрушки достаточно сложно разбить. Конечно, если с размаху, да  с высоты человеческого роста, то разобьются. но даже в этом случае, осколки особо не разлетятся т.к. надежно держатся краской как на пленке.
В общем, лампочки собираем, под Новый год устраиваемся поуютнее с детишками, красками, кисточками, затем украшаем елочку и радуемся результату :)








2 комментария:

  1. Помню-помню))))
    С наступившим, девченки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Я все мечтаю сделать подобные, но у нас все лампочки энергосберегающие(((( Хоть иди и специально покупай, может к следующему НГ осуществлю задуманное!

    ОтветитьУдалить