понедельник, 26 января 2015 г.

Камамбер с яблоками в слоеном тесте.

Напала на меня сырная страсть и закупила я перед новым годом много сыров красивых и разных, в том числе и камамбер. Купить-то купила, а что с ним дальше делать - не знаю. Люблю его исключительно в горячем виде. Вот и полезла опять в инет в поисках рецептов. Много интересного нашла, но остановилась именно на этом, т.к. у меня каак раз и упаковочка слоеного теста завалялась. Получилась такая вкуснятинка - пальчики оближешь
Ингредиенты
упаковка слоеного теста
упаковка сыра камамбер
1 яблоко
1ч.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла.
   В оригинальном рецепте использовали кружок камамбера на 250г, у меня оказался на 125. Соответственно и продуктов у меня ушло 2 раза меньше (кроме масла и сахара, ибо куда уж меньше).
Из слоеного теста вырезать 2 круга, один по диаметру сыра, второй - в 2 раза больше. На сковороде разогреть масло и обжарить ломтики яблок с сахаром до мягкости. Положить камамбер на меньший кружок, уложить сверху яблоки, накрыть большим кружком защипать края и подвернуть их вниз. Из обрезков теста сделать украшения на наш "пирожок".
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.
Достаем вот такую красоту
И в разрезике
Подавать к столу в горячем виде, полив каким-нибудь кисло-сладким джемом, например сливовым или из красной смородины, как у меня
Очень вкусненько. Я чуть удержалась, чтобы не слопать все сразу после приготовления, не оставив домашним даже шанса попробовать. :)



2 комментария:

  1. Наташа, я уже боюсь читать твои посты))) всегда емть хочется) а нужно худееееть!!! Но я еще помню рецепт зефирного чизкейка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, я в принципе тоже пытаюсь форму нормальную принять после нового года :). Вот половинку камамбера на все воскресенье и растянула :)

      Удалить