Мое традиционное новогоднее блюдо, которое в этом году. увы и ах, приготовить не удалось.
Пока я впервые не попробовала эти блинчики, я как то не слишком представляла себе разницу между блинами с икрой и бутербродами с икрой. Точнее, даже не подозревала, насколько эта разница велика.
Вкус исключительный.
Пока я впервые не попробовала эти блинчики, я как то не слишком представляла себе разницу между блинами с икрой и бутербродами с икрой. Точнее, даже не подозревала, насколько эта разница велика.
Вкус исключительный.
Ингредиенты:
Яйцо
1шт
Молоко
1 стакан (ориентировочно)
Мука
1 стакан
Масло
растительное 1ст.ложка
Соль,
сахар – по вкусу
Размешиваем яйцо с мукой и небольшим количеством
молока, чтобы не было комочков. Понемногу добавляем молоко, тесто должно быть
достаточно жидким. Добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу.
Блинчики не должны быть слишком сладкими.
Жарим тонкие блинчики. Пока горячие, смазываем их
кусочком сливочного масла, чтобы получился достаточно тонкий слой (можно конечно и больше, я просто не любитель масла и вообще всего жирного). Выкладываем
красную икру - чуть больше половины чайной ложки. Мои блинчики были около 15см в диаметре, мне такого количества икры на блинчик как раз хвалтало. Сворачиваем блинчик
рулетиком. Перед подачей обязательно подержать пару часов в холодильнике.
О, да... Блины с икрой и красной рыбой - это очень вкусно! Бутерброды никак не идут в сравнение...
ОтветитьУдалить