пятница, 2 января 2015 г.

Зефирный чизкейк без выпечки.

Быстро, просто, вкусно. Весьма удачное решение для новогоднего стола, тем более, что приготовить его можно заранее.
Ингредиенты:
Печенье песочное — 350 г
Какао-порошок3 ч. л.
Масло сливочное  — 120 г
Маскарпоне500 г
Маршмеллоу  — 400 г
Молоко комнатной температуры  — 300 г
Сок лимонный4 ч. л.
Сироп ягодный густой для украшения — 50 г

Печенье измельчить в крошку в мясорубке или комбайне. Растопить сливочное масло в свч.
Смешать печенье с какао, влить масло и тщательно размешать. Разъемную форму диаметром 26см смазать маслом и утрамбовать печенье по дну и стенкам, сделав бортики. Поставить холодильник минут на 20.
Для крема выложить маскапоне и маршмелоу в стеклянную или керамическую посуду и поставить в свч на 2-3 минуты при мощности 800. Достать, размешать, влить молоко и лимонный сок, еще раз тщательно перемешать. Вылить крем в форму, дать ему слегка застыть и украсить сиропом. В оригинале рецепта было все очень красиво, но у меня, хе-хе, не слишком получилось. Если на пальцах, то нанести на поверхность крема капельки сиропа по спирали и придать зубочисткой им форму сердечек. Красивые чашечки с капучино, украшенные сердечками все видели? :) Ну вот, принцип тот же.
И убираем все в холодильник на ночь, а то и больше. 
Получилось все очень вкусно, но вот для меня чуть жирновато. В следующий раз (а следующий раз обязательно будет) попробую уменьшить количество маскапоне.

Источник рецепта Поваренок

Комментариев нет:

Отправить комментарий