Быстро, просто, вкусно. Весьма удачное решение для новогоднего стола, тем более, что приготовить его можно заранее.
Ингредиенты:
Печенье измельчить в крошку в мясорубке или комбайне. Растопить сливочное масло в свч.
Смешать печенье с какао, влить масло и тщательно размешать. Разъемную форму диаметром 26см смазать маслом и утрамбовать печенье по дну и стенкам, сделав бортики. Поставить холодильник минут на 20.
Для крема выложить маскапоне и маршмелоу в стеклянную или керамическую посуду и поставить в свч на 2-3 минуты при мощности 800. Достать, размешать, влить молоко и лимонный сок, еще раз тщательно перемешать. Вылить крем в форму, дать ему слегка застыть и украсить сиропом. В оригинале рецепта было все очень красиво, но у меня, хе-хе, не слишком получилось. Если на пальцах, то нанести на поверхность крема капельки сиропа по спирали и придать зубочисткой им форму сердечек. Красивые чашечки с капучино, украшенные сердечками все видели? :) Ну вот, принцип тот же.
И убираем все в холодильник на ночь, а то и больше.
Получилось все очень вкусно, но вот для меня чуть жирновато. В следующий раз (а следующий раз обязательно будет) попробую уменьшить количество маскапоне.
Ингредиенты:
Печенье песочное
— 350 г
Какао-порошок — 3 ч. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Масло сливочное
— 120 г
Маскарпоне — 500 г
Маршмеллоу — 400 г
Молоко комнатной температуры — 300 г
Сок лимонный — 4 ч. л.
Сироп ягодный густой для украшения
— 50 гМаскарпоне — 500 г
Маршмеллоу — 400 г
Молоко комнатной температуры — 300 г
Сок лимонный — 4 ч. л.
Печенье измельчить в крошку в мясорубке или комбайне. Растопить сливочное масло в свч.
Смешать печенье с какао, влить масло и тщательно размешать. Разъемную форму диаметром 26см смазать маслом и утрамбовать печенье по дну и стенкам, сделав бортики. Поставить холодильник минут на 20.
Для крема выложить маскапоне и маршмелоу в стеклянную или керамическую посуду и поставить в свч на 2-3 минуты при мощности 800. Достать, размешать, влить молоко и лимонный сок, еще раз тщательно перемешать. Вылить крем в форму, дать ему слегка застыть и украсить сиропом. В оригинале рецепта было все очень красиво, но у меня, хе-хе, не слишком получилось. Если на пальцах, то нанести на поверхность крема капельки сиропа по спирали и придать зубочисткой им форму сердечек. Красивые чашечки с капучино, украшенные сердечками все видели? :) Ну вот, принцип тот же.
И убираем все в холодильник на ночь, а то и больше.
Получилось все очень вкусно, но вот для меня чуть жирновато. В следующий раз (а следующий раз обязательно будет) попробую уменьшить количество маскапоне.
Источник рецепта Поваренок
Комментариев нет:
Отправить комментарий