воскресенье, 25 января 2015 г.

Свинина по-филлипински.

Опять в тему нового года. Такую свининку готовила на один из праздничных столов прошлых лет. Рецепт удобен тем, что хотя время приготовления впечатляет, но все происходит поэтапно и практически без вашего участия.


Ингредиенты
свинина  1,5 кг одним куском
соль 5 ст. л.
Сахар 1/2 стакана
сушеный тимьян и розмарин по 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
семена укропа и кориандра по 2 ч. л.
перец горошком, черный 20 горошин
петрушка и кинза по 5 веточек
масло растительное
Налейте в большую кастрюлю 2,5–3 л холодной воды, положите соль, сахар, сушеный тимьян, сушеный розмарин, лавровый лист, семена укропа, семена кориандра и 20 горошин черного перца.
Доведите до кипения, готовьте 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите до 32–34°С. После чего положите в кастрюлю свиную лопатку (или что там у вас есть) одним куском и оставьте при комнатной температуре на 6–12 ч.
Измельчите веточки петрушки и кинзы. Обcушите свинину бумажными полотенцами, положите на лист фольги, сбрызните растительным маслом и присыпьте зеленью. Заверните фольгу и поставьте мясо в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 40 мин. 
Достаем вот такую красоту
Подавать с маринованным жемчужным луком.
Внутри нежненькая, розовенькая. Тимошка практически в одно рыльце все полтора кило и уговорил, пока мы в сторону отвернулись. :)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий