Вот и встретили мы Новый год. Кто как, а я, как обычно, с кулинарными экспериментами.
Очень у нас в семье любят классическую мимозу, с горбушей, маслом и сыром. Но надоело уже на каждое торжество ее готовить. Решила попробовать один из бесчисленных вариантов данного салата, изрядно более экономный, кстати :D
Ну а так очень и очень достойное блюдо получилось.
Очень у нас в семье любят классическую мимозу, с горбушей, маслом и сыром. Но надоело уже на каждое торжество ее готовить. Решила попробовать один из бесчисленных вариантов данного салата, изрядно более экономный, кстати :D
ИНГРЕДИЕНТЫ
- · 160г шпрот
- · 3 яйца
- · 200г моркови
- · 300 г картофеля
- · 100 г репчатого лука
- · 150 г майонеза
- зелень 1пучок
- · 1 ч.л. белого винного уксуса
- · щепотка сахара
- · соль (по вкусу)
- · перец (по вкусу)
Морковь, картофель и яйца
отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности
натрите на крупной терке.
Репчатый лук мелко нарежьте,
обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.
Яйца отварите вкрутую и одно разделите
на белок и желток. 2 яйца с белком мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на
мелкой терке.
Достаньте шпроты из масла,
промокните салфеткой и разомните вилкой.
В прозрачный салатник уложите
слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая
майонезом, рубленые яйца, затем тертую морковь и картофель. Верхний
слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте тертым вареным желтком.
Сверху такие салатики выглядят практически одинаково, ну а в разрезе вот что получилось
По замечаниям из личного опыта, морковь с картошечкой следует хорошо посолить при отваривании. Либо подсолить позже. Т.к. мой салатик оказался слегка пресноватым. Майонеза стараюсь класть всегда по минимуму.Ну а так очень и очень достойное блюдо получилось.
Спасибо за чудесный рецептик!!!
ОтветитьУдалитьвсегда рады.:)
Удалить