воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Томатный суп с овощами

Хорошо лимончик тут смотрится, да и вкус оживляет :)

Ингредиенты:
Капуста брюссельская или белокочанная — 200 г
Морковь средняя — 1 шт
Сельдерей корневой — 30 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 200 г
Лук-порей (10 см)
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
томаты в собственном соку (3-4шт + сок) — 250г
Горошек зеленый мороженый — 3 ст. л.
Зелень (разная)
Бульон (любой) — 2,5 л

    Приготовить продукты. Овощи почистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей измельчить, черешки сельдерея нарезать тонкими пластинками. Капусту помыть, нашинковать, если берете кочанную (именно с ней я и делала).
    Разогреть пару ст. л. растительного масла, добавить морковь с сельдерем, обжаривать 2 минуты,затем добавить порей и черешковый сельдерей, тушить минуты 3,добавить измельченные помидоры и и тушить 5 минут.
    В кипящий бульон высыпать капусту, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут,
  всыпать картофель, нарезанный брусочками, горошек, довести до кипения и варить еще 5-10 минут. Добавить зажарку, поперчить,посолить.
      Добавить пару лаврушек и варить на слабом огне до готовности овощей. Чеснок измельчить, добавить в суп, выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.
    Разлить по тарелкам, украсить лимончиком, зеленью. по желанию можно добавить сметану.
 
    Источник рецепта Поваренок.ру

2 комментария:

  1. Эх, красота))) как бы еще приучить сына и мужа есть супчики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня наоборот случилось - это муж с сыном приучили меня готовить и есть супчики. :)

      Удалить