Это же надо, дожила до седых волос, а оладьи готовить так и не научилась. И один рецепт пробовала, и другой.. а все никак не удавались оладушки. А оказалось, есть секрет :), и хорошие люди этим секретом поделились :). Теперь почти каждое воскресенье у нас дома вкусно пахнет свежеиспечеными оладушками.
Ингредиенты:
кефир 1стакан
мука 1стакан
яйцо 1шт
масло растительное 1 ст.ложка
сахар 2 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно увеличить до 4-х)
разрыхлитель 0,5 ч.ложки
щепотка соли
растительное масло для жарки.
В миске смешиваем кефир, масло, сахар и яйцо венчиком до однородного состояния. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем и аккуратненько соединяем. Ни в коем случае не вымешиваем (в этом и есть секрет :) ). Оставляем в сторонке на 30 минут. За это время тесто становится воздушным и пористым.
Наливаем в сковороду масло, ставим на средний огонь и жарим наши оладушки.
Ингредиенты:
кефир 1стакан
мука 1стакан
яйцо 1шт
масло растительное 1 ст.ложка
сахар 2 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно увеличить до 4-х)
разрыхлитель 0,5 ч.ложки
щепотка соли
растительное масло для жарки.
В миске смешиваем кефир, масло, сахар и яйцо венчиком до однородного состояния. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем и аккуратненько соединяем. Ни в коем случае не вымешиваем (в этом и есть секрет :) ). Оставляем в сторонке на 30 минут. За это время тесто становится воздушным и пористым.
Наливаем в сковороду масло, ставим на средний огонь и жарим наши оладушки.
А я на соде пеку всегда... Нормально.
ОтветитьУдалитьэти тоже можно делать на соде. но по всем другим рецептам оладьи у меня опадали почти сразу после выпечки :(
Удалитьа по этому всё супер получается