пятница, 7 февраля 2014 г.

Свинина в цитрусовом маринаде

Еще один рецептик с Поваренка, который я решила не только попробовать, но и записать. Правда, здесь придется повозиться, но оно того стоит. :)
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 700 г
Яблоко (кислое) — 4 шт
Лимон (крупный) — 1 шт
Апельсин (крупный) — 1 шт
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

     Сперва готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона (я обычно делаю это с помощью вилки) сок от одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного перца.
     Берём кусок мяса, надрезаем острым ножом, не прорезая до концы, чтобы получилась такая "книжечка". Укладываем мясо в маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все ароматы).
      Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем каждую половинку на 3 части.
      Форму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем слой яблок.
      Мясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком.
      Кружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
     Через 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Источник Поваренок.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий