Притянул как-то недавно муж домой вешенки. А я-то и не знаю, что это за зверь такой и с чем его едят. Побродила по просторам инета и нашла интересный рецептик., традиционно простой (на другие ни сил, ни времени не хватает) и с запоминающимся вкусом.
Ингредиенты
Вешенки (крупные) -- 400-500 г
Яйцо -- 1-2 шт
Сухари панировочные -- 3 ст.ложки
Молокo или сметана -- 3-5 ст. л.
Сыр твердый -- 30-50 г
Соль, специи
Масло растительное для жарки.
Грибы промыть, легка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Приготовить кляр: яйца взбить с молоком или сметаной, добавить сыр, тертый на мелкой терке. Кляр получается достаточно густой. Т.к. сыр постоянно старается осесть на дно, рекомендую перед обмакиванием каждого следующего гриба в кляр, его перемешивать. Отдельно насыпать панировочные сухари.
Поочередно обмакиваем грибы в кляр и сухари, выкладываем на смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду. Жарить примерно 5 мин., до золотистого цвета. Грибы готовятся быстро, получаются мягкими и нежными.
Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Источник Поваренок.ру
Ингредиенты
Вешенки (крупные) -- 400-500 г
Яйцо -- 1-2 шт
Сухари панировочные -- 3 ст.ложки
Молокo или сметана -- 3-5 ст. л.
Сыр твердый -- 30-50 г
Соль, специи
Масло растительное для жарки.
Грибы промыть, легка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Приготовить кляр: яйца взбить с молоком или сметаной, добавить сыр, тертый на мелкой терке. Кляр получается достаточно густой. Т.к. сыр постоянно старается осесть на дно, рекомендую перед обмакиванием каждого следующего гриба в кляр, его перемешивать. Отдельно насыпать панировочные сухари.
Поочередно обмакиваем грибы в кляр и сухари, выкладываем на смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду. Жарить примерно 5 мин., до золотистого цвета. Грибы готовятся быстро, получаются мягкими и нежными.
Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Источник Поваренок.ру
О, я люблю грибы! Попробую обязательно.
ОтветитьУдалить