суббота, 8 февраля 2014 г.

Рисовый пирог с тыквой и базиликом

Сытно, ароматно и на работу в качестве "с собойки" удобно брать. :)
Ингредиенты:
Рис — 130 г
Тыква тертая — 350 г
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Сыр  тертый — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу.

    Лук почистим, нарежем кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета. Рис со специями (карри, шафран, мускатный орех) также обжарим в масле до золотистого цвета (примерно 5 минут), постоянно перемешивая. Заливаем кипятком (около 400мл), перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
  Тыкву трем на крупной терке.
  Включаем духовку на 180C.
  К готовому рису добавляем тыкву, базилик и 1/3 сыра. По вкусу добавляем соль, черный перец. Перемешиваем.
  В чашке слегка взбиваем яйца со сливками и сметаной. Яично-сливочную смесь добавляем в рисовое "тесто", хорошо перемешиваем. Выкладываем в силиконову форму (дно и борта можно слегка смазать маслом), сверху засыпаем оставшимся сыром.
 Отправляем в горячую духовку на 40 минут.
  Готовую запеканку оставить в форме минут на 10.
  Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий