Все гениально просто. Обратное, вообще говоря, неверно. Так что на гениальность и даже на оригинальность не претендую, но тем не менее... :)
Ингредиенты:
Сметана — 4 ст. л.
Говядина — 500 г
Картофель (достаточно мелких (по три на порцию получается)) — 12 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом (можно обойтись и без него), перемешиваем, и даем слегка настояться.
тем временем нарезаем лук, трем морковь. все это обжариваем до золотистого цвета. добавляем мясо и обжариваем еще минут 6.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками 1.5-2 см.
Выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель. добавляем воду (примерно до середины горшочка). сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут. через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправлем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки. (я ставила на гриль - буквально на 3-5минут).
Получается очень вкусно, сложно остановиться, хоть блюдо и весьма сытное
Ингредиенты:
Сметана — 4 ст. л.
Говядина — 500 г
Картофель (достаточно мелких (по три на порцию получается)) — 12 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом (можно обойтись и без него), перемешиваем, и даем слегка настояться.
тем временем нарезаем лук, трем морковь. все это обжариваем до золотистого цвета. добавляем мясо и обжариваем еще минут 6.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками 1.5-2 см.
Выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель. добавляем воду (примерно до середины горшочка). сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут. через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправлем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки. (я ставила на гриль - буквально на 3-5минут).
Получается очень вкусно, сложно остановиться, хоть блюдо и весьма сытное
Комментариев нет:
Отправить комментарий