суббота, 8 февраля 2014 г.

Минестроне с фасолью.

Легкий супчик быстрого приготовления.



Ингредиенты:

Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Ветчина или бекон — 200 г
Фасоль консервированная — 1 банка (400-450 г)
Помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью) — 200 г
Бульон (куриный, овощной) — 700 мл
Спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 75 г
зелень (базилик) - 1 пуч
тимьян
Сыр тертый (в идеале - пармезан)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, перец.

 Средними кусочками нарежем морковь и лук, сельдерей. Томаты разрежем на нестолко частей.  Сольем воду из фасоли и мелко нарежем ветчину или бекон.

  В кастрюлю нальем оливковое масло, разогреем, добавим порезанные лук, морковь и сельдерей, немного посолим и поперчим и будем обжаривать овощи на среднем огне минут 6-8, постоянно помешивая. Потом добавим тимьян, лавровый лист, ветчину,  добавим огонь и будем готовить еще 5-6 минут.

  Добавим  фасоль и помидоры, вольем бульон или воду, доведем до кипения, закинем поломанные спагетти и будем варить до готовности, около 10 минут . После этого выключим огонь, попробуем и добавим по вкусу еще соли и перца.

    Готовый суп разливаем по подогретым тарелкам, посыпаем мелко порезанным базиликом, тертым пармезаном и при желании немного сбрызгиваем оливковым маслом.

2 комментария:

  1. Интересно. Безумное для меня сочетание бобовых и макарон, но зато, наверно, сытно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, поэтому я с бульоном обычно и не заморачиваюсь - на воде готовлю.
      У меня вообще с супами проблема - едят их мои постоянно, а повторяться я не люблю, да и бульоны варить тоже. вот и выискиваю разности всякие.

      Удалить