воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Темари. Часть третья. Вышивка

Раз, два, три, четыре, пять - начинаем вышивать.... :)
Самый приятный момент в темари. Расслабляет, успокаивает - медитация, да и только. :)
Вышиваем по треугольничку в центре каждого большого треугольника на разметке. Закрепляется нить в темари весьма просто: завязывается узелок, иголка втыкается за несколько сантиметров от места начала вышивки (в нашем случае - центр треугольника), выводится в нужном месте, аккуратно подтягивается. В результате узелок надежно прячется в нитях обмотки.
От центра треугольника начинаем выкладывать нить, двигаясь по часовой стрелке и возле каждой напрявляющей делаем стежок, захватывая направляющую и несколько нитей основы.
Наращиваем наш треугольничек примено до середины расстояния между центром и вершиной треугольника, можно чуть больше. Забегая вперед скажу, что мои треугольнички получились слишком мелкими, и сегодня буду пытаться как-то это решить.
Когда один треугольник вышит, переходим к следующему, протягивая нить под основой до ценра соответствующего треугольника. Таким образом избегаем лишних узелков.
Когда обойдем все треугольники, получим что-то вроде этого



2 комментария:

  1. Мне очень нравятся твои темари! Думала вот тоже попробовать перед новым годом, но не хватило времени и решительности :)!

    ОтветитьУдалить