четверг, 20 февраля 2014 г.

Жюльен из красной рыбы.

Вот понадобилось поделиться рецептом, а он у меня только в кулинарной книге. Буду исправляться.


Ингредиенты:

филе форели - 250-300 г,
 1 крупная луковица или 2 средних,
 мука - 1 столовая ложка (без горки),
 сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости   от желаемой консистенции),
 сыр (твердый) - 100-150 г,
 растительное или топленое масло для жарки,
 зелень укропа,
 соль,
 свежемолотый черный перец или смесь перцев
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
 Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке.
 В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости.
К луку выложить кубики форели. Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.  Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
(Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.)
 Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
 Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

1 комментарий: