Вот понадобилось поделиться рецептом, а он у меня только в кулинарной книге. Буду исправляться.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
филе
форели - 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних,
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может
понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твердый) - 100-150 г,
растительное или топленое масло для жарки,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев
Рыбное филе ополоснуть
водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук
очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке.
В сковороде
разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и
посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости.
К луку выложить кубики форели. Перемешать и
обжарить рыбу ~1-2 минуты. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше),
помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком
густой.
(Если брать нежирные сливки, то муку нужно
добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку
добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.)
Рыбу с
соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в
небольшую керамическую форму. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7
минут или до расплавления сыра.
Подавать в
кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
спасибо
ОтветитьУдалить